市发改委抓好八项工作助推转型发展
来源:运城日报 作者:郭醒民 赵 阳 发表时间:2019-03-20 08:06:14

 近日,市发改委召开全市发展改革系统会议,贯彻落实市委经济工作会议精神,重点对2019年工作进行谋划部署,进一步动员组织全市发改系统锐意进取、砥砺奋进,推动发展改革工作迈上新征程、进入新境界,努力在“走进新时代,建设大运城”的具体实践中再上新台阶、再作新贡献。

全市发改系统2019年要重点抓好八项工作。一是强化规划引领,推进牵头规划实施见效。二是坚持稳中求进,推动经济平稳持续发展。三是壮大新兴产业,着力构建现代产业体系。要围绕“三大基地”建设,着力推动装备制造、新材料、新能源、通用航空等新兴产业,加快发展现代服务产业,加快培育新的经济增长极。四是深化转型项目建设年,着力夯实转型发展支撑。抓好2019年初步确定的885项转型项目建设,完成年度计划投资709亿元。五是扩大有效投资,着力激发内需潜力。六是深化改革推动,持续增强转型发展动力。积极推进“承诺制+并联审批”模式和“承诺制+标准地”改革,加快推动并联审批机制在全市推开,全面推进“多审合一”。七是改善和保障民生,着力推动社会事业发展。加大民生事业投入力度,抓好棚户区改造、功能农业道路交通、教育卫生、就业养老等领域重点项目。八是全面加强党的领导,提升服务发展水平。

相关链接