考察取经学先进 提档升级抓党建
来源:开发区人力资源部 发表时间:2019-02-25 09:00:00


----大运集团党委派员考察学习先进单位党建工作

微信图片_20190222092356.jpg

       为适应新形势下上级党组织对集团党建工作的新要求,学习先进单位党建工作经验和做法,拓宽集团党务干部工作思路与视野,扎实推进集团党建工作提质上档。2月19日,正值中国传统元宵佳节,集团党办主任吴德峰带领集团党委班子成员和负责党员活动中心布置设计的工作人员到国家税务总局运城市国税局、山西交通控股集团有限公司运城北高速公路分公司进行参观考察。

      每到一处,考察人员通过座谈会、听讲解、看资料、看现场、现场询问等方式,实地观摩学习了对方党建工作体系、党建硬件设施建设、党组织活动开展、“三会一课”创新做法、党员管理、智慧党建等方面的先进经验、有效做法和成功案例。考察学习过程中,大家都以虚心的态度边听边看、边学、边拍、边记,并且进行了相互交流探讨。

       通过对两地党建工作成果的现场参观学习,大家感到受益匪浅,在工作思维、工作方法上都有很大触动,感受到了浓厚的党建文化氛围,尤其是在党建引领促发展、建设党建示范点及创建党建品牌等方面借鉴到了很好的经验。集团党委将把此次考察学习的收获转化为今后工作的动力,进一步规范集团党建工作,推动党委、党支部硬件、软件设施建设,切实把党建的牌子亮起来,把党员的工作积极性调动起来,把党组织的作用发挥出来,努力开创集团党建工作新局面,推动集团党建工作再上新台阶,使集团党建成为推动企业快速发展的新引擎、新动能。

                                                                                                                                                                                    (撰稿人:大运汽车集团联合党支部 马雄鹰)


相关链接