河津巩固拓展高质量发展新局面
来源:运城日报 作者:王 静 发表时间:2019-02-12 09:28:38

2月11日,河津市委召开经济工作会议,总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作,动员该市上下进一步凝心聚力、乘势而上,改革创新、奋发有为,不断巩固和拓展高质量发展新局面,全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津。

会议确定了该市经济工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标,提出了2019年经济工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻省委和运城市委重大决策部署,进一步加强和改进党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持“党建统领、五转一新”总体思路,以“走进新时代、建设大运城,勠力促转型、打造副中心”为总抓手,大力实施“生态立市、工业强市、文化兴市”三大战略,继续打好“三大攻坚战”,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,不断巩固和拓展河津高质量发展新局面,倾力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”,加快建设开放智慧绿色文明幸福新河津,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议指出,做好今年工作,要以高质量发展为主线,大力实施十大行动,全力抓好十项重点工作,以“政府之干”答好“河津六问”。一是坚持生态立市,提升高质量发展内涵。二是坚持工业强市,强化高质量发展支撑。三是坚持文化兴市,培育高质量发展优势。四是加快乡村振兴,夯实高质量发展基础。五是提速城市建设,塑造高质量发展形象。六是深化改革开放,激发高质量发展活力。七是壮大民营经济,增强高质量发展实力。八是强化项目带动,引领高质量发展方向。九是增进民生福祉,共享高质量发展成果。十是强化社会治理,保障高质量发展环境。

相关链接