我市春运安全工作取得阶段性成果
来源:运城日报 作者:张君蓉 发表时间:2019-02-11 08:51:44

为全面做好2019年春运道路交通安全管理工作,市公安局交警支队提前介入,加强分析研判和源头隐患排查,采取多种措施,组织全市公安交通民警全力开展春运交通安全管理工作。近日,市交警支队召开新闻发布会通报春运交通安全工作进展情况。

2019年春运启动后,市交警支队严格路面管控,依法加大查处力度,确保道路安全畅通。重点加大对无证、酒驾、超速、超员、涉牌涉证等各种严重交通违法行为的查处力度。充分依托辖区交通警察执法站,合理安排部署了警力,加大对辖区国省道等主干道路和公路客运、旅游客车、危化品运输车、“营转非”大客车、校车、面包车等重点车辆的管控力度。春运工作开展以来,全市共启动了30个交通警察执法站,出动警力6461人次、警车865辆,检查长途客车2322起,检查危化品车631辆,检查面包车3024辆。集中排查梳理隐患,加强源头防控,推动隐患消除,先后对夏县、永济、垣曲、河津、临猗、万荣、稷山、新绛等地的交通事故多发路段和危险路段进行挂牌督办。针对因警力不足导致农村地区道路交通管理缺位这一突出问题,市交警支队还全面推行了乡镇交通安全管理站、管理员、农村劝导站、劝导员,农村学校辅导站、辅导员“三站三员”建设。

为确保春运工作正常开展,市交警支队对辖区所有参加春运车辆进行全面排查清理,做到底数清,去向明,不漏检一辆。截至1月26日,全市共排查道路运输企业107家,督促整改安全隐患26起;排查安全隐患车辆3457辆次,对11辆因不符合安全运行要求、整改不到位的车辆责令禁止参加春运。

相关链接