市政府举行新任命国家工作人员 宪法宣誓仪式
来源:运城日报 发表时间:2019-02-04 09:06:26

2月3日,市政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。市委常委、常务副市长陈杰参加活动。市政府秘书长张保安主持仪式。

宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始。张保安现场宣读了市政府对有关同志的最新任命文件。在现场监督人的监督下,55名新任命的国家工作人员面向国旗、国徽,进行了庄严的宪法宣誓。

陈杰指出,举行宪法宣誓仪式是市政府学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党和全面依法治国要求的重要举措,是依宪实施的法定行为。新任命的国家工作人员要坚持正确政治方向,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持依宪依法履职,做到依法行政。要认真践行誓言,保持清廉本色,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,多听听百姓的烦心事,多想想百姓的操心事,把群众最关心最关切的事一件一件解决好,让全市人民的生活随着社会发展一年比一年更好。希望同志们以此次宣誓为起点,在其位、谋其政、干其事、求其效,敢于负责、勇于担当、善于作为,珍惜事业、珍惜岗位,不辱使命、不负重托,在各自的工作岗位上不断创造新的业绩,不辜负伟大的新时代,不辜负党和人民的期望。

 

相关链接