市交警支队强力整治冬季交通秩序
来源:运城日报 作者:张君蓉 发表时间:2019-02-04 09:03:15

2月1日,市交警支队召开“百日安全行动”新闻通气会,通报全市预防冬季重特大交通事故秩序整治工作完成情况。

据悉,市交警支队自2018年10月26日至2019年2月2日,在全市范围内开展“百日安全行动”交通秩序集中整治。一是加强秩序整治,加大对酒驾、超速、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度。截至目前,全市共查处逆行、闯红灯、超员超载超速、疲劳驾驶、假牌套牌等国省道九类重点违法行为24745起。二是加强道路交通事故隐患路段的整治,对全市8处交通事故多发路段和危险路段进行挂牌督办。进一步深化“放管服”改革,建立交通事故重伤员的直升机救援模式,健全和完善应急联动机制。三是加强全市重点车辆及驾驶人源头隐患治理。实行监控、调度、拦查一体联动的勤务机制,严查严管逾期未检验和违法未处理的重点车辆。

相关链接