我市打击“两抢一盗”成效明显
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-02-03 09:20:34

2月1日,市政府新闻办举行新闻发布会,市公安局政治部有关负责人就打击“两抢一盗”专项行动初步战果相关情况发布信息。

临近年关,“两抢一盗”案件发生率有所抬头,严重侵害了人民群众的合法权益。市公安局党委对此高度重视,精心部署,自2018年10月至2019年3月底开展打击“两抢一盗”专项行动。截至目前,全市公安机关共破获“两抢一盗”案件543起,抓获犯罪嫌疑人213人,打掉犯罪团伙9个,追赃挽损216.38万元,有力打击和有效遏制了“两抢一盗”违法犯罪上升势头。

“两节”、两会即将来临,全市公安机关将在加大打击“两抢一盗”违法犯罪力度的同时,进一步健全和完善社会治安防控机制建设;建立巡警交警常态化巡逻和公安、武警武装联勤叠加式巡逻相结合的主动防控型警务模式,积极发动群防群治力量,做到“白天见警察,晚上见警车,社区见红袖标”,有效防范、震慑打击各类违法犯罪活动。同时,在市区建立8个社会防控警务工作站,进一步提高治安防控能力和应急处突能力,确保全市社会治安大局持续稳定。

相关链接