全市脱贫攻坚领导小组会议召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-02-01 09:15:47

1月30日,全市脱贫攻坚领导小组会议召开。市委副书记储祥好出席会议并讲话。市委常委、组织部部长李浓传达全省脱贫攻坚工作会议精神。副市长崔元斌主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚工作会议和市委经济工作会议精神,分析研判、谋划部署2019年巩固提升工作,为2020年全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

储祥好指出,要保持战略定力,做到劲头不松、力度不减、标准不变,坚决克服“喘口气、歇歇脚、沾沾自喜、骄傲自满”的思想倾向,克服“帽子摘了就刀枪入库、马放南山”的错误认识,咬定青山不放松,再接再厉、乘势而上,确保脱贫攻坚工作再战再胜。要狠抓巩固提升,做到“三个衔接”,把中央、省委的部署要求与我市实际衔接起来,创造性开展工作;把筑牢返贫防线与贫困村提升工程衔接起来,做到两手抓、两手硬;把脱贫攻坚与乡村振兴衔接起来,推进双向融合、同步开展,不断提高脱贫质量和成色。要做好当前工作,高质量筹备好全市脱贫攻坚会议,抓紧修改完善《运城市2019年脱贫攻坚巩固提升行动计划》,开展好春节慰问活动,确保全年脱贫攻坚开好局、起好步。储祥好强调,各部门要自觉扛起主体责任,以强有力的组织领导和奋发有为的精神状态,确保各项工作落细落实落地,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为“走进新时代,建设大运城”作出新贡献。

崔元斌指出,要进一步统一思想,提高站位,深化认识,迅速贯彻落实好本次会议精神;要进一步统一行动,严格标准,细化政策,认真完善2019年的行动计划;要进一步贯彻精准方略,盯紧问题,狠抓落实,务求巩固提升取得实效。

相关链接