我市深入推进“大棚房”问题专项清理整治行动
来源:运城日报 作者:雷雨锦 发表时间:2019-02-01 09:12:51

 1月28日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会。副市长崔元斌出席会议。

会议通报了全市“大棚房”问题专项清理行动开展情况,宣布了“大棚房”问题整治要求,并对下一步工作进行了安排部署。

崔元斌指出,“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是当前的一项重要工作,更是一项必须完成的政治任务。目前,我市“大棚房”清理整治工作已取得阶段性成效。下一步,各县(市、区)要承担起“大棚房”清理整治的主体责任,要不留死角再排查,把“大棚房”问题底数彻底搞清楚。要全面彻底抓整改,对于问题性质清楚、违规占用耕地甚至基本农田的“大棚房”问题,发现一起、整治一起,坚决整改到位,确保不留尾巴。要建立长效机制,退房还地后,要采取有效措施尽快恢复农业生产,建立耕地保护的长效机制,坚决防止“大棚房”问题回潮反弹。要严格时限质量,对排查清理和整治整改结果,各级党政主要负责同志要签字背书。对与违法违规主体有利益勾结,要依法依纪一查到底,决不姑息,以坚决的态度、过硬的措施、务实的作风,按时保质完成好全市“大棚房”问题专项清理整治任务。

相关链接