坚定发展信心 强化责任担当
来源:运城日报 作者:万荣县委书记 杜中伟 县长 李永辉 发表时间:2019-02-01 09:10:57

市委经济工作会是在运城实现全面小康的关键时期召开的重要会议,认真学习市委书记刘志宏、市长朱鹏的重要讲话,深切感到报告站位高、理念新、思路清、落点实,确实是带着对运城发展的真情实感、有感而发的好报告,非常符合运城实际,有利于下一步工作开展。万荣县将深刻领会、深入贯彻会议精神作为当前的重要任务,坚定发展信心、强化责任担当,持续巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头。

巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头,就是要把市委经济工作会议精神作为工作的根本遵循。会议总结的六个新亮点、四条基本经验振奋人心、鼓舞斗志,会议明确的六项重点任务、十个方面重点工作指明了运城转型发展、高质量发展的路径方法,我们要把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握运城经济发展的正确方向,倾力再造运城经济发展的战略优势。

巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头,就是要把项目建设作为推动经济社会发展的关键抓手。项目是推动发展的原动力,我们要以项目建设的实际成效为高质量转型发展提供坚实支撑。聚焦农业提质,实施国家现代农业产业园、现代果业科技创新推广基地、现代果业综合服务中心、现代果业大数据处理系统、牧原公司总部及饲料厂、温氏公司总部及饲料厂等项目,全力打造峨嵋岭上的农业典型;聚焦工业做强,实施177MW风力发电、工业园区基础设施提升、环卫器材生产加工园区建设、外加剂企业回乡创业等项目,积极建设高质量的新型工业县;聚焦服务业搞活,实施黄河金三角农产品国际交易服务中心、蒙华铁路万荣站物流园、快递物流分拣“双创”孵化基地、孤峰山植物园等项目,培育区域性的商贸物流中心和全域旅游基地;聚焦基础设施提档,实施万荣通用机场、沿黄旅游公路、美丽乡村建设和全域绿化等项目,进一步筑牢万荣发展根基;聚焦民生事业改善,实施市民活动中心、教育卫生基础设施提升、城东生态公园、县城南坡生态公园、汾河生态修复保护等项目,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。

巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头,就是要把狠抓落实作为重要保障。坚持以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,动员和引导万荣县各级党员干部切实把智慧和力量凝聚到干事创业上来,凝聚到担当作为上来,凝聚到改革创新上来,掀起新一轮竞相发展的热潮,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

相关链接