2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动璀璨开幕
来源:运城日报 作者:董战轩 发表时间:2019-01-30 08:57:42

古中国华灯璀璨,大运城万众欢腾。1月28日晚,2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动在市区禹都公园璀璨开幕,中心城区及八大公园迎新春大型灯展同期亮灯。市委副书记储祥好宣布开幕。市委常委、常务副市长陈杰致开幕词。市委常委、宣传部部长王志峰,市委常委、秘书长乔登州,副市长董旭光等参加活动。

2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动以“品味古中国,体验大运城”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神及全市旅游发展大会精神,进一步办好“三节三会”,推进“走进新时代,建设大运城”战略部署落实,挖掘弘扬运城“六大文化”,集中展现古中国特色民俗文化,展现全域旅游建设新风貌,展现大运城发展新成就,进一步丰富群众精神文化生活,吸引各地游客来运城过中国年,促进年节经济活跃繁荣,塑造运城文化旅游新形象。

随着夜幕降临,中心城区各主干道及街口、禹都公园、南风广场、舜帝公园、天逸公园、星河广场、旅游集散中心、东花园、航天公园花灯纷呈,人潮涌动,处处洋溢着节日的喜庆氛围。开幕仪式后,储祥好一行步入禹都公园,一边欣赏花灯,一边听取布展情况汇报,并仔细询问各灯组所表达的深刻寓意,详细了解市民游园观灯秩序安排情况和各县(市、区)参展情况。

陈杰在致辞中指出,2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动是市委、市政府贯彻党的十九大精神,落实“走进新时代,建设大运城”战略部署的生动实践,是进一步丰富群众文化生活、展示我市发展风采的重要举措。各县(市、区)、运城经济技术开发区全面贯彻落实市委、市政府安排部署,以突出各自县域特色为抓手,深入挖掘优秀传统文化内涵,为全市人民及各地来运游客呈现一个规模宏大、活动丰富、科技含量高、文化内涵深厚的民俗文化旅游年。

相关链接