安全生产监管部开展“担当作为、廉洁奉公”主题党日活动
来源:开发区人力资源部 发表时间:2019-01-29 09:00:00

IMG_3886.JPG

        为深入推进党风廉政建设,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,运城经济技术开发区安全生产监管部支部全体党员、积极分子及群众代表于1月15日上午开展了“担当作为、廉洁奉公”主题党日活动,支部书记杨军林同志主持活动。

       活动共分五个议程,一是观看警示教育片《一抓到底正风纪》,专题片详细报道了秦岭违建整治始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示精神进行了详细的解读,对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后反映的政治问题进行了深度剖析;二是王波、刘会军、李江三名同志围绕“担当作为、廉洁奉公”主题,结合工作实际表态发言;三是宋克勤同志作节前廉洁谈话;四是薛颜学同志传达山西省委经济工作会议精神;五是全体人员到东花园廉政警示教育基地观看警示教育展板。

       杨军林强调,全体党员同志一定要深刻汲取教训,把讲政治作为一切工作的生命线,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行“忠诚、干净、担当”的政治本色;严格落实中央八项规定精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关制度,不触底线,不越红线,转变作风,扎实开展好节前安全生产和食药安全工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

       会后,大家纷纷表示,参加此次廉政教育主题党日活动,是一次心灵的洗礼和思想上的警醒,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒头脑,守住法律底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,努力增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,争做一名忠诚干净担当的安监干部,为开发区改革创新发展贡献自己的力量。

                                                                                                                  (撰稿人:安全生产监管部  董佩)

相关链接