我市省政协委员热议省政协两个报告
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-01-28 09:12:39

1月25日下午,参加省政协十二届二次会议的我市省政协委员讨论了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

分组讨论中,我市省政协委员踊跃发言,不仅发表对报告的心得体会,还对履职尽责提出了建议。委员们认为,两个报告提纲挈领、内容丰富、重点突出、语言平实、站位较高,总结2018年的成绩全面客观,谋划2019年的工作切实可行,听后鼓舞人心,催人奋进。纷纷表示,2019年将以更加强烈的责任感和饱满的政治热情,不断加强自身学习,多提“精品提案”“示范提案”“专业提案”,把意见、建议提准提实,做到“心中有责”敢讲真话、“心中有数”能出实招,高质量完成“委员作业”,进一步履行好自己的职责,为开创政协工作新局面作出新的更大的贡献。

省政协委员、市政协主席张润喜表示,两个报告通篇都贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结工作实事求是、重点突出,部署工作科学细致、催人奋进,具有很强的针对性和指导性。作为省政协委员,一定会在省政协主席班子和常委会的安排部署下,坚定正确政治方向,以报告中提出的工作要求为努力方向,着力提升自身能力素质,认真履职尽责,积极建言献策,带头做好“委员作业”,在新时代展现政协委员的新作为。作为运城市政协党组书记、主席,要在中共运城市委的坚强领导下,抓好全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员对省政协十二届二次会议精神的学习贯彻,领悟报告精髓,明确工作方向,不断加强和改进运城市政协工作;要见诸行动、狠抓落实,把省政协常委会工作报告中的2019年工作安排全面贯彻落实到我们运城市政协各项工作中,在“两转”基础上拓展全省工作新局面中,体现政协担当,彰显政协作为,作出政协贡献。

相关链接