把握关键 真抓实干 为大运城建设贡献盐湖力量
来源:运城日报 作者:盐湖区委书记 李 哲 发表时间:2019-01-28 09:09:01

日前召开的市委经济工作会,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的运城实践,是省委经济工作会议的运城推进,也是中央、省委重大决策部署在运城的创造性贯彻落实。市委书记刘志宏的讲话,政治站位高、预期分析准、思路措施清、推进工作实,既非常符合经济社会发展的客观规律,又遵循市场经济的一般规则,是我们谋划做好今年经济工作的总纲领,具有很强的指导性和操作性。市委副书记、市长朱鹏的工作安排,用“十个着力,十个新突破”,以一项项具体工作、一组组数据,对刘志宏书记讲话深化细化和贯彻落实。两个讲话全面勾画出我市今年经济工作的新图谱,完全切合运城实际,体现了务实干事和担当作为。

我们要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,贯彻新发展理念,围绕“走进新时代,建设大运城”,深入贯彻落实市委经济工作会议精神,坚持市区一体,立足区位优势,明确“加强中心城市首位度建设”的发展定位,在盐湖既定的“四大融合”发展理念、“三圈经济”布局下,以改革创新为主线,着力推进五大平台建设,一张蓝图绘到底,多干打基础、利长远的事,不断拓展发展空间,增强发展后劲,更好发挥市城区的辐射带动作用。要深刻把握和理解两个讲话要求,重点抓住其中涉及和关联盐湖的运城国际机场扩建、动车存车场扩建、解放路和河东街提升改造、中银大道畅通、盐湖医药卫生体制改革、盐湖高新技术产业开发区申报国家级、北部新城片区建设规划、棚户区和城中村改造、南山百里绿廊和盐湖十里北坡绿化,中恒运城文化教育产业园、诺维兰、寰烁科技、国强高科、运城中兴建设发展等事项,尤其是今年中心城区的高强度建设和高质量管理,用心用力、苦干实干,实打实推进重点转型项目和重大民生工程建设,以项目建设促发展、惠民生,全力做好盐湖区2019年的经济工作,为大运城建设贡献盐湖力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

相关链接