市政协四届十三次常委会议召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-01-22 09:06:35

1月21日,市政协四届十三次常委会议召开。市政协主席张润喜,副主席赵玉明、王七庚、张学会、刘国义、翟冬鸿、张东婷,秘书长刘东吉出席会议。赵玉明主持会议。

会上,市政府通报市政协四届四次会议以来提案办理情况。会议作市政协四届五次会议筹备情况的说明;作市政协四届委员会委员调整情况说明。

经分组讨论和小组发言后,会议表决通过市政协四届五次会议有关事项;表决通过关于提交市政协四届五次会议审议的《中国人民政治协商会议第四届运城市委员会常务委员会工作报告》(讨论稿);表决通过关于提交市政协四届五次会议审议的《中国人民政治协商会议第四届运城市委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿);表决通过有关委员调整事项;表决通过有关人事事项等。

张润喜指出,要统一思想,提高认识,全面贯彻省、市各项决策部署,持续抓好学习贯彻;围绕中心,谋划开展好政协工作;发挥优势,广泛凝心聚力,把深入学习贯彻省委和市委的重大决策部署,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,抓好落实。要总结经验,开拓创新,不断提升履职能力和水平,在学习教育、调研视察、服务全市中心工作、提案办理和反映社情民意信息、扩大对外开放、加强自身建设等方面开拓创新、积极进取。

要精心筹备,周密部署,全力做好市政协四届五次会议各项准备工作。积极主动建言献策,紧扣市委、市政府的决策部署,深入实际,认真调研,科学论证,形成一批质量高、有分量的大会发言材料,提交一批有价值、可操作的提案和社情民意信息。全力做好会务保障,保持良好会风会纪。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,以建设大运城为总抓手,按照市委四届五次全会的决策部署,进一步坚定信心,振奋精神,认清形势,把握大局,全面加强政协系统党的建设,着力推动建言资政和凝聚共识双向发力,为“走进新时代,建设大运城”作出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

相关链接