2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年新闻发布会走进洛阳
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-01-12 09:59:07

 1月11日,2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年新闻发布会暨旅游推介年活动在河南省洛阳市举行。来自中央、河南省、洛阳市的50余家新闻媒体和当地百余家旅行社代表等300余人参加活动。

洛阳是十三朝古都、历史文化名城,是全国优秀旅游城市,也是文旅融合发展的示范和样板。洛阳市和我市在政治经济文化等方面有着千丝万缕的联系。近年来,两地以“关公信俗”携手申遗,推动两地合作发展。此次在洛阳进行旅游推介,目的是促进两地文化旅游深度合作、互利共赢,实现产业融合发展、繁荣共进。

洛阳市旅行社协会会长刘志渊说,运城旅游资源非常丰富,关帝庙、李家大院、后土祠等景区对洛阳游客有很大的吸引力。在新春佳节来临之际,运城市再次来到洛阳作民俗文化旅游年推介,让洛阳各旅行社和广大市民全方位了解运城的文化和民俗。此次,洛阳市旅行社协会组织了100余家当地旅行社参加推介会,将在春节期间组织游客前往运城旅游,体验中国民俗年。

推介中,万荣李家大院、芮城大禹渡景区等6个景区的代表进行了旅游推介。此次活动进行了网络直播,取得了良好的宣传效果。大批外地游客表现出对运城民俗年的浓厚兴趣,纷纷在直播间点赞或留言。

相关链接