我市向党外人士通报法检两院工作
来源:运城日报 作者:蔡蕊芯 发表时间:2019-01-12 09:56:32

 1月11日,我市召开党外人士座谈会,通报2018年全市法院、检察院工作情况,听取各民主党派市委会、市工商联和无党派人士代表的意见建议。市委常委、政法委书记邓雁平主持会议,市委常委、秘书长乔登州出席座谈会。

会上,市中级人民法院院长高文君、市人民检察院检察长崔峰分别通报了2018年工作情况。各民主党派市委会及农工民主党运城总支班子成员、市工商联负责人及无党派人士代表参加会议,对两院工作给予充分肯定,并就进一步加强法院执行工作、案件调解、司法救助、法治宣传和支持民营企业发展、保护企业家权益等提出了意见建议。

邓雁平要求各相关单位更加重视与党外人士联系,主动接受、真心欢迎民主党派、工商联和无党派人士的监督,认真研究、积极采纳他们的意见建议,切实改进自身工作,努力提高工作水平。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,更多地关心支持法院、检察院及政法系统工作,帮助政法机关查找问题、改进不足、破解难题。市县两级政法系统要做好沟通协调工作,建立政法系统与党外人士沟通协调的长效机制,认真落实长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的多党合作基本方针,带头搭建党外人士参政议政、了解政法工作的平台,主动营造党内外和谐融洽、坦诚务实合作的良好氛围,与统战部门一道,为不断加强民主政治建设和全面深化法治运城建设作出新的贡献。

相关链接