市残联开展“衣往情深 爱心永存”棉衣捐赠活动
来源:运城日报 作者:金玉敏 发表时间:2019-01-12 09:53:17

1月11日,“衣往情深,爱心永传”棉衣捐赠活动在市残联展开。副市长、市残工委主任陈竹琴出席活动,并向残疾人受助代表赠送棉衣。

市残联新一届党组理事会组建后,在深入调查研究的基础上,积极开展“助残四季行”活动,即“春风化雨行”“绿茵芬芳行”“金秋助学行”“冰雪温暖行”。根据这一布局,全市残联系统在各级党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,残疾人工作取得了新的成绩:超额完成省市两级政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目及残疾人精准康复服务行动任务;为全市41785名重度残疾人发放护理补贴2325万元;资助贫困残疾学生和残疾人子女学生389名,资助金额120万元;为1114命残疾人提供了岗前培训和就业服务;完成了2182户贫困残疾人家庭的无障碍改造;为4832辆残疾人机动轮椅车发放燃油补贴120万元。此外,我市残疾人运动员多次代表山西省在国家级比赛中获得优异成绩。

此次活动是市残联“冰雪温暖行”的一项具体内容,旨在让我市困难残疾人享受到党和政府以及社会各界人士的关爱。在当日的活动启动现场,130名受助代表获赠了棉衣。随后,市县两级残联工作人员还将陆续向3000名贫困残疾人送去棉衣。

相关链接