学习传达市委 四届五次全会精神
来源:运城日报 发表时间:2019-01-02 08:36:53

近日,市畜牧兽医发展中心召开会议,学习传达市委四届五次全会精神。

会议对刘志宏书记报告作了解读,对2018年工作进行了回顾总结,重点学习了6条经验:必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”和“魂”;必须始终坚持“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求;必须准确把握高质量发展的时代特征;必须牢固树立以人民为中心的发展思想;必须坚持系统思维、保持战略定力;必须坚持党对一切工作的领导。

关于下阶段工作,会议提出,要认真对照报告要求,在贯彻落实党的十九大精神上深化拓展,在坚持党对一切工作的领导上深化拓展,在贯彻新发展理念上深化拓展,在解放思想、改革开放上深化拓展,在践行以人民为中心的发展思想上深化拓展,在激励干部担当作为、狠抓落实上深化拓展,在坚持党要管党、全面从严治党上深化拓展。要以贯彻四届五次全会精神为动力,推动畜牧业提质增效、高质量发展。要以“标准化”建设为抓手,以提升“三率两比重”(规模化率、深加工率、废弃物资源化利用率;畜牧产值占农业总产值比重、畜牧人均纯收入占农民总收入的比重)为目标,奋力推进畜牧业规模养殖提档升级,不断把畜牧业做大做强,努力将畜牧业打造成运城乡村振兴战略的新亮点、打造成运城农业现代化的新亮点,为大运城建设作出贡献。

相关链接