刘志宏朱鹏等市领导集体参观 “大讨论大实践大学习”活动图片展
来源:运城日报 作者:王文军 摄影:雷哲侠 发表时间:2018-12-29 09:26:17

12月27日,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏等市领导集体参观“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动纪实图片展。市领导王瑞宝、张润喜等一同参观。

“大讨论大实践大学习”活动纪实图片展以“加快改革开放,推动高质量发展”为主题,安排设计了“赴远考察 凝聚共识”“学习对标 解放思想”“勠力实践 改革创新”“感悟提升 扩大开放”“统筹谋划 组织推进”5个章节和前言、结束语部分,共31张版面,图文并茂地生动呈现了活动的背景、开展过程、取得成效和深远影响。

“三节三会”的空前盛况、项目建设的火热场面、政务大厅的井然有序、城乡面貌的日新月异……从深化改革到对外开放,从城市建设到乡村发展、从经济发展到环境提升,透过一幅幅照片、一组组数据,一张张版面,活动过程的激情鼓舞人心,活动成效的显著令人倍感振奋……刘志宏、朱鹏等市领导不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,仔细询问相关情况。

图片展的第一章赴远考察、凝聚共识。重点反映活动起源与背景,主要讲述我市党政考察团赴长三角地区学习考察取得的丰硕成果。第二章学习对标、解放思想。重点反映“思想再解放大讨论”活动成果,主要讲述各级各部门对标先进,查找差距,推动整改提高等方面成效。第三章勠力实践、改革创新。重点反映“改革再出发大实践”活动成果,主要讲述各级各部门围绕“六件事”改革创新、推动发展等方面成效。第四章感悟提升、扩大开放。重点反映“开放再扩大大学习”活动成果,主要讲述各级各部门推动大学习、大交流、大合作、大开放等方面成效。第五章统筹谋划、组织推进。重点反映活动的组织领导,主要讲述市委活动指导组统筹谋划、组织实施、指导督促等工作情况。

在参观中,刘志宏强调,开展“大讨论大实践大学习”活动,是市委站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”思路和要求的战略高度,在中国特色社会主义进入新时代、改革开放40周年的大背景下作出的一项重大决策,是立足大运城建设实际,进一步推动思想解放、深化改革开放、推动高质量发展的一次生动实践,也是党的十九大之后市委全面组织的一次系统性重大活动。活动有力推动全市各级各部门把长三角学习考察取到的“真经”转化为推动改革发展的思路举措,转化为担当作为、干事创业的精气神,全市形成了对标一流、干事创业、奋勇争先的浓厚氛围,重点领域和关键环节改革深入推进,高质量发展势头更加强劲。图片展全方位展示活动开展的背景、过程和成效,版面形式新颖,内容鼓舞人心,具有示范和教育意义。要按照市委四届五次全会的决策部署,结合年终和年初的工作安排,进一步巩固和深化活动成效,推动“大讨论大实践大学习”活动常态化长效化,激励和引导广大干部群众积极投身运城高质量发展的生动实践,为大运城建设而努力奋斗。