我市举行离退休老同志新年茶话会
刘志宏致辞 朱鹏王瑞宝安雅文张润喜出席
发表时间:2018-12-27 09:04:05

12月26日,在新年即将到来之际,我市举行离退休老同志新年茶话会。市委书记刘志宏致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向老领导、老同志表示亲切慰问和崇高敬意。市四大班子领导朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等出席会议。

会场外,悬挂着老同志的书画作品,展示了老而弥坚、不懈奋斗的松柏之志。会场内,隆重简朴,清新典雅,洋溢着温暖吉祥的氛围。刘志宏、朱鹏、王瑞宝、安雅文、张润喜等与老领导、老同志亲切握手,互致新年祝福。刘志宏在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协向各位老领导、老同志表示亲切的慰问和崇高的敬意。他指出,一年来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,团结带领全市干部群众,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,奋勇攻坚、砥砺前行,在实现“两转”基础上,全面拓展了运城党的建设和党的事业新局面,运城的政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等各项工作都发生了一系列重大而深刻的变化。干部群众思想观念、经济发展的质量和效益、营商环境和发展环境、发展的内生动力、民生福祉、城乡面貌、党员干部的精神状态和政治生态发生显著变化。经济运行呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势。

刘志宏指出,一年来,市委围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,着力推进各项重点工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全市上下学习理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉全面提升。全面加强党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻新发展理念,深入实施“三个发展计划”,全力打好“三大攻坚战”,在转型发展、高质量发展上迈出坚实步伐。深入开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动,县域综合医改、开发区改革、行政审批制度等多项改革走在了全省、全国前列;集中打好对外开放“七张牌”,成功举办“三节三会”,极大地提高了运城对外开放的知名度和影响力。鲜明树立选人用人的“五个导向”,建立实施“3+1”干部考核评价体系,有效激发了党员干部奋发有为、干事创业的积极性、主动性和创造性。坚决贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕“两个走在前”目标,严格落实全面从严治党政治责任,着力加强“三基建设”,强力正风肃纪反腐,党的建设质量全面提升。以项目建设为统领,谋划实施“3515重大工程项目”,这些项目建成后,运城的对外开放、产业结构将发生历史性变化,在全省乃至整个中部地区的影响力都将发生深刻变化。

刘志宏强调,市委四届五次全会谋划确立了全市2019年的工作。一是在贯彻落实党的十九大精神上深化拓展,二是在坚持党对一切工作的领导上深化拓展,三是在贯彻新发展理念上深化拓展,四是在建设大运城的战略思路和工作举措上深化拓展,五是在解放思想、改革开放上深化拓展,六是在践行以人民为中心的发展思想上深化拓展,七是在激励干部担当作为、狠抓落实上深化拓展,八是在坚持党要管党、全面从严治党上深化拓展。这“八个深化拓展”,为运城全面建成小康社会收官打牢决定性基础,进一步明确了重点、指明了路径。

刘志宏指出,运城改革发展取得的进步和成绩,离不开各位老领导、老同志打下的良好基础和给予的大力支持。希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势,为大运城建设增添更多正能量。各级各部门要进一步加强老干部工作,对老干部要从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,不断提高老干部工作质量和水平,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

在欢快的音乐声中,少先队员向老同志献上祝福新年的红围巾,并送上节日的问候。

茶话会上,孩子们表演了童声合唱《欢迎来我家》,来自各界的文艺工作者表演了器乐合奏《迎新年》、蒲剧清唱、舞蹈《映山红》、诗朗诵《歌唱大运城》、歌伴舞《从这里出发》。