刘志宏朱鹏与交通银行 山西分行行长郑建星一行座谈
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-12-20 09:30:14

12月19日,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与交通银行山西省分行党委书记、行长郑建星一行座谈。双方围绕进一步加强运城机场改扩建项目合作、助力民营企业发展、支持实体经济等进行了深入交流,达成了广泛共识。

刘志宏代表市委、市政府对交通银行山西分行长期以来对运城经济社会发展的关心与支持表示感谢。他指出,运城坚持把金融创新发展作为经济工作的“牛鼻子”来抓,大力度推动金融创新、深化金融改革、发展金融产业,加快金融业高质量发展,努力建设金融强市。运城机场改扩建项目是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”之一,是运城重大基础设施建设的“一号工程”,是运城加快对外开放的“一号工程”,也是运城现代化交通体系建设的“一号工程”。交行山西分行参与运城机场改扩建项目是对运城基础设施建设的巨大支持,希望交行山西分行能够抢抓国家大力发展航空产业重大机遇,围绕临空经济、通用机场建设等创新产品,优化服务,继续加大对运城航空事业和航空产业发展的支持力度。立足运城地方经济发展,找准切入点和发力点,把支持“3515重大工程项目”作为主攻方向,不断扩大资金投放力度,持续推进双方深化合作、互利共赢。

朱鹏表示,希望交行山西分行围绕大运城建设,在“3515重大工程项目”建设、“三个发展计划”实施等方面进一步加大对运城的支持力度,增加信贷投入,盘活现有基金,在促进地方发展中实现自身更大发展。市政府将全力支持交行山西分行在运城的各项业务,为双方合作共赢营造更加优越的环境。

郑建星对市委、市政府长期以来对交行山西分行的大力支持表示感谢,并简要介绍了交通银行近期工作重点。她表示,交通银行山西分行将积极发挥自身优势,抢抓机遇,提升服务,积极对接运城有实力有潜力的民营企业,寻求更广泛的合作,全力支持运城实体经济发展,为大运城建设提供更多更优的金融服务。