全市“3515重大工程项目”市区人民北路 畅通和学苑路提升改造完毕并正式通车
朱鹏出席仪式并宣布通车
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2018-12-20 09:27:39

12月18日,全市“3515重大工程项目”人民路、学苑路正式通车仪式在市区涑水街与人民路交叉口举行。市委副书记、市长朱鹏出席并宣布正式通车。市委常委、政法委书记邓雁平,市人大常委会副主任侯伟建,副市长郭尚礼,市政协副主席张东婷,市政府秘书长张保安出席通车仪式。市委常委、常务副市长陈杰主持通车仪式。

人民北路畅通工程、学苑路提升改造工程均是我市“3515重大工程项目”,是关乎城市发展的关键性工程,也是重要的民生工程。人民北路畅通工程位于市城区北部,南起涑水街,北至后稷街,全长0.8公里,是“九纵九横”主干路网贯通的关键性工程之一。学苑路提升改造工程南起环湖路,北至迎宾街并延伸至大西客运专线,全程约12公里。自项目开工建设以来,市住建系统紧盯目标任务,倒排工期,精心组织,挂图作战,全力确保两项工程按期竣工、如期通车。

陈杰代表市四大班子对人民路、学苑路的通车,对在项目实施过程中付出艰辛劳动的同志们,对长期以来关心支持城建工作的各界朋友,表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他强调,“3515重大工程项目”是市委、市政府高质量发展工作思路的具体化、项目化,是建设大运城的重要支撑,是事关全市人民福祉的重大民生工程。人民路、学苑路的竣工通车,对于打通城区断头路、疏解交通压力、优化路网结构、提升城市品位具有重要的里程碑意义。下一步,全市上下要进一步加快在建项目建设进度,推动新建项目尽快开工建设,在全市再掀新一轮项目建设热潮,为“走进新时代,建设大运城”提供坚实支撑。

据悉,今年年底前,中心城区还将完成晨光路、魏风街、形意东街等14项重点工程,新增市政道路里程7.52公里。