刘志宏与中建方程投资发展 有限公司总经理周宇騉座谈
双方围绕片区开发、城市基础设施建设等方面合作进行了深入交流
来源:运城日报 作者:王文军 摄影: 雷哲侠 发表时间:2018-12-18 08:43:13

12月17日,市委书记刘志宏与中建方程投资有限公司党委副书记、总经理周宇騉一行座谈,双方围绕片区开发、城市基础设施建设、智慧城市建设等方面扩大合作领域、创新合作方式进行了深入交流,并就中建方程在运城投资合作的项目进展、加大推进力度等具体情况进行沟通。市领导陈杰、乔登州参加座谈。

中建方程是中国建筑股份有限公司于2014年1月组建成立的新型城镇化投资公司,主营向地方政府提供“一站式、系统化、全要素”的优质城镇综合建设服务。该公司以土地成片开发和土地价值提升为核心业务,通过高端策划引领和优势资源整合,为地方政府量身定做并统筹落实城镇综合建设方案。该公司已先后投资运营了北京海淀区、上海虹口区、天津滨海新区、西安未央区、郑州经开区等30余项大型项目,具有丰富而专业的新型城镇化综合建设经验。

刘志宏对周宇騉一行来运考察表示欢迎,对中建方程对运城经济社会发展的关注和支持表示感谢。刘志宏指出,当前,运城正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大关于城市发展的新理念、新思路和新观点,紧紧围绕市委四届三次全会、四次全会对大运城建设的总体部署,用更宏大的视野和更加现代的理念研究制定《大运城城市总体规划修编》(2017—2035),优化中心城区功能布局,顺应城市发展趋势,建设形成功能特色鲜明的现代化大城市。希望中建方程发挥自身所长,积极参与城市片区开发中的智慧城市建设、水系建设、地下管廊等方面项目,特别是在北部新区开发建设中,双方能够建立长久合作机制,协同推进新型城镇化建设,在促进该区域的发展升级中实现互利共赢。

周宇騉介绍了中建方程的发展历程、企业实力、业务开展等方面情况。他表示,中建方程将充分发挥自身的资金、技术、人才等优势,积极参与运城的片区开发、旧城改造、城市基础设施等方面建设,为运城的城镇化建设作出应有的贡献,携手共创美好未来。