王志峰带队督导我市 创建全国文明城市迎检工作
来源:运城日报 作者:付 炎 发表时间:2018-12-14 09:09:04

12月13日,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作领导组副组长王志峰带领我市创建全国文明城市成员单位负责人及城市管理测评专家,深入我市部分宾馆、社区、景区等处,实地查看各单位迎接全国文明城市测评验收工作准备情况。

在运城宾馆、新华书店、盐湖区东城街道和吉祥社区、盐湖区东郭镇、袁家村·运城印象景区、沃尔玛超市等地,王志峰一行边走边看,按照全国文明城市测评体系标准逐项排查问题,逐项剖析原因,逐项厘清责任,并现场交办,要求辖区负责人和有关部门快速整改、有效提升。

王志峰指出,当前,我市创建全国文明城市迎检工作已进入冲刺阶段,各级各部门要充分认识到创建全国文明城市是提升人民群众生活品质和幸福指数的重大举措,是“走进新时代,建设大运城”的重要组成部分,是事关运城当前和今后发展的一件大事、要事。各点位要快速行动起来,按照每一类点位的考核标准,抓好整改提升,扎实补齐短板,以良好的风貌接受测评,确保顺利达标。各相关单位要各司其职,各负其责,严格督查督导,紧扣迎检标准,突出问题导向,抓重点、攻难点,全力以赴抓落实、抓推进,为我市创建全国文明城市再鼓一把劲、再加一份力。

相关链接