我市以文明交通劝导助力文明城市创建
发表时间:2018-12-08 08:31:20

为进一步提升城市文明形象,扎实做好全国文明城市创建工作,近期,运城市公安局盐湖分局交警大队积极行动,以文明劝导方式管制不文明交通行为,全力保障市区各路段、路口交通文明有序。

据介绍,盐湖交警从多个环节入手,集中整治机动车不礼让行人、电动车逆行、行人闯红灯等不文明行为。同时,创新城区交通管理模式,采取“哨子+手势”劝导新方式,及时对不遵守交通规则的市民进行批评教育和文明引导。

在市区盐湖城岗、支队岗等路口,记者看到,执勤交警用短促响亮的哨声和标准的指挥手势提醒过往市民不越停止线、不闯红灯、不逆行。多数路口秩序井然,车辆和行人都能够按照交通规则文明通过,个别市民因逆行、闯红灯受到警告处罚。

关于省文明办检查通报中“支队岗非机动车逆行,路灯杆上有小广告”“盐湖城岗绿化带内有垃圾,行人闯红灯”等问题,经记者实地了解,支队岗路灯杆小广告已被清理,盐湖城岗绿化带卫生问题已得到解决;非机动车逆行、行人闯红灯等现象仍有发生,盐湖交警表示会进一步加强各个路口的管制力度,继续引导市民文明出行。此外,由市文明办统一安排的文明交通劝导志愿服务活动也正在市区各主要路口有序开展。 


相关链接