新疆五家渠市来我市观摩学习医改工作
来源:运城日报 作者:贾明辉 发表时间:2018-12-07 09:37:55

12月5日,新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委常委、副师长刘新跃率该师对接卫生援疆工作组来到我市,就县乡医疗卫生机构一体化改革工作进行观摩学习。副市长陈竹琴陪同观摩。

刘新跃一行先后来到盐湖区医疗集团、盐湖区龙居镇卫生院,详细了解我市在国家基本公共卫生服务开展、县域医疗卫生服务体系建设、公立医院人事薪酬制度改革、信息化建设、档案管理等方面的经验做法。

刘新跃表示,运城之行,深受启发。运城在集团化办医、“六统一”管理、城乡统筹等医改工作上理念先进、成效明显,“两端医联体、中间医共体”的“运城模式”为进一步推动五家渠市医改工作提供了可复制、可借鉴的宝贵经验。

陈竹琴表示,长期以来,运城市委、市政府始终把做好援疆工作作为一项重要的政治任务。我市将以此次观摩学习为契机,持续加大卫生援疆工作力度。希望两地今后进一步加强沟通交流、相互学习,彼此携手,不断推动两地医改工作再上新台阶。 

相关链接