郭宏在平陆督导调研脱贫攻坚工作
来源:运城日报 作者:梁淑娟 张 恒 贾迎斌 发表时间:2018-12-07 09:36:44

12月5日,市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏冒雪深入圣人涧镇刘家沟村和高家滩村督导调研脱贫攻坚工作。

郭宏每到一处都详细了解各村贫困户、贫困人口基本情况以及基础设施建设、村民主要收入来源和主导产业等情况;与村“两委”、驻村工作队认真座谈,了解驻村帮扶工作开展情况和村集体经济收益相关情况。在建档立卡贫困户高双彦家中,郭宏详细了解他家的生产生活情况以及对扶贫政策的知晓和享受程度,鼓励他们树立信心,进一步激发内生动力,争取早日摆脱贫困。

郭宏指出,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时刻,村“两委”和驻村工作队一是思想要重视,认真学习习总书记关于扶贫工作的重要论述、学习中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的重要部署以及相关政策;二是政策要清楚,做到责任落实、工作落实、政策落实,推动脱贫攻坚各项工作开展;三是工作要细致,贫困户资料要做到线上线下一致,帮扶政策牌及入户手册填写要准确,贫困群众各项支出收入必须算细、算清;四是作风要深入,驻村工作队及包村干部要真正做到身下、心下,与贫困群众身心交融,想群众之所想,急群众之所急;五是效果要保证,以每个村、每个乡镇高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,确保全县脱贫攻坚工作的质量和成效。围绕全县脱贫摘帽的总目标,凝心聚力攻坚克难,保质保量完成脱贫任务,打赢打好全县脱贫攻坚战。

相关链接