我市安排国土绿化和森林防灭火工作
来源:运城日报 作者:朱 姝 发表时间:2018-12-07 09:36:07

12月6日,我市召开打好国土绿化硬仗暨森林防灭火工作视频会。副市长崔元斌出席会议。

会议认真学习全国绿化委员会、国家林业和草原局《关于积极推进大规模国土绿化行动的意见》,传达省政府办公厅《关于打好国土绿化硬仗工作的通知》及全省关于打好国土绿化硬仗闻喜现场推进会精神。会上宣读了我市荣获全省林业工作先进单位、先进工作者名单,闻喜和盐湖作为获奖代表在会上作典型发言。会议还对《运城市创建国家森林城市启动方案》作出说明、解读,并就全市大规模国土绿化和防灭火工作进行了详细部署。

崔元斌指出,要深刻认识推进国土绿化是党的十九大作出的重大决策部署,是塑造生态美好、壮丽形象的必由之路,是推进经济社会绿色、高质量发展的必要途径,认清形势、正视差距,切实增强做好国土绿化工作的责任感和紧迫感。要进一步压实责任,科学分解绿化工作责任,完善表彰激励机制,形成推动绿化工作的强大合力。各级各有关部门要立说立行、保质保量,确保2018年造林任务高质量完成,高起点谋划好2019年国土绿化任务。市林业系统要履好职、尽好责、守好底线、管好队伍,做好今冬明春全市森林防灭火工作,尤其要做好冬季候鸟保护及非洲猪瘟疫源疫病监测等具体工作,为运城山更青、绿更浓、人民更幸福作出最大的贡献。

相关链接