市汽车客运中心站运城机场积极助力文明城市创建
来源:运城日报 作者:付 炎 发表时间:2018-12-07 09:07:01

连日来,市汽车客运中心站、运城机场积极行动,为配合做好文明城市创建工作持续发力。

文明城市创建工作开展以来,市汽车客运中心站致力于规范站场秩序,提升硬件设施,增强站务人员服务水平,努力推动站容形象提升。在车站学雷锋志愿服务点,去年成立的“向阳花服务小组”发挥着巨大作用,乘车服务、咨询服务、文明劝导等专职工作人员各司其职,高质量服务过往旅客;在母婴候车室,相关制度全部上墙,私密哺乳区设置得当、婴儿床摆放整齐,其他有关物品应有尽有;在候车室、售票厅、发车区等客流密集区域,车站悬挂展示有社会主义核心价值观、文明出行等内容的宣传海报及横幅,滚动播放城市文明建设公益广告等方式营造文明和谐环境,调动市民共同参与文明城市建设的积极性。关于省文明办检查通报中“汽车客运中心站公交站台公益广告不足30%”的问题,目前已经整改到位,其他自查问题正在积极整改。

作为我市对外开放和服务的重要窗口单位,运城机场在创建文明城市工作中高标准规划、高质量落实,充分发挥了示范带动作用。为有效宣传创建文明城市相关内容,运城机场结合实际,利用候机楼内电子屏滚动播放原创公益广告短片,在大厅放置公益广告展板贴画,在停车场、安检通道口等处张贴悬挂宣传标语,安排志愿者进行文明劝导,丰富了宣传载体,增加了公益广告数量和内容,把社会主义核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人思想道德建设等内容全面展示给乘机旅客和广大市民。同时,在重大节日或其他重要时间节点派出志愿者服务队发放文明宣传册,进一步提高市民、旅客的文明意识。此外,机场大厅内设置的无障碍卫生间、母婴室、吸烟室等均已达到创建标准。

相关链接