全市深化统计管理体制改革培训班举行
来源:运城日报 作者:张 阳 发表时间:2018-12-06 09:16:43

日前,市统计局相继举办了全市深化统计管理体制改革暨区域经济转型考评专题培训班和全市统计改革创新专题培训班,以进一步提高统计干部工作科学化水平,更好地服务市委提出的“三个发展计划”、扩大开放“七张牌”等决策部署,为加快推动大运城建设提供人才保证和智力支持。省统计局总统计师卫永杰应邀上开班第一课并作专题报告。

培训班上,卫永杰作了《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的专题报告。报告详细阐述了中央《意见》《办法》的深刻内涵,深入解读了中央为提高统计数据质量的坚定决心和得力举措,并站在全省的高度,就贯彻《意见》《办法》提出了详细要求。此外,省统计局调查监测中心主任李永章、核算处副处长李文选也分别作了《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法(2018)解读》和《国民经济核算的认识与实践》的专题报告。

参加培训的统计干部们纷纷表示,通过培训,进一步明确了统计改革发展的指导思想、目标任务,提高了理论联系实际的能力,在加强统计能力建设、提高干部队伍素质的同时,不断将统计改革创新引向深入,为下一阶段做好统计工作打下坚实的基础。

相关链接