盐湖区在广州举行“珠三角”招商引智恳谈会
签约高新技术、新兴产业和现代服务业项目3个,签订合作协议两个
来源:运城日报 作者:乔靖鸿 发表时间:2018-12-05 08:36:27

 12月2日,盐湖区在广州市举行“珠三角”招商引智恳谈会,签约高新技术、新兴产业和现代服务业项目3个,签订合作协议两个,并成立了盐湖区驻粤务工人员党支部、驻粤在外人员服务站和工会服务站。这是该区贯彻市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,对标一流,争先进位,推进落实“三个发展计划”的又一具体行动。

恳谈会上,该区就深厚的人文底蕴、独特的区位优势、良好的自然禀赋、难得的政策机遇、优越的投资环境五大优势和现代服务业、高新技术产业、城市供给型农业、文化旅游产业和城西机电化工五大产业板进行了全面推介,特别是对双季槐全产业链和皂荚全产业链开发创新项目、新建年产10万吨水性杂化比丙烯酸树脂乳液项目等10个新兴产业、优势潜力项目进行了重点推介。

签约仪式上,盐湖区人民政府与中材(北京)建筑节能科技有限公司签约投资50亿元的运城超低能耗建筑产业园项目,拟重点打造新兴产业项目集群;与山西宏明空调科技有限公司签约节能环保型空调设备生产线项目,总投资5700万元;与富力集团签订了高品质城市综合体开发项目框架协议。

盐湖区还与广州市花都区花城街道办事处签订了建立友好街区合作协议;与省政府驻广州办事处招商中心签订了招商合作协议。盐湖区委书记王吉敏、区长李哲现场为盐湖区驻粤务工人员党支部、驻粤在外人员服务站和工会服务站授牌。

恳谈会后,盐湖区召开了“凤还巢”计划广州座谈会,进一步加强沟通交流。其间,该区组织区四大班子主要领导、职能部门、园区和企业负责人等,深入广州市天河中央商务区CBD数字化展厅、富力集团城市展厅和大翔集团和翔制药有限公司、广州大运机车有限公司等处进行了考察学习。

相关链接