朱鹏:凝心聚力攻坚克难 保质保量完成任务
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫 鑫 发表时间:2018-11-24 10:08:31

11月23日,市委副书记、市长朱鹏深入闻喜县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,抓实抓牢抓细各项工作,凝心聚力,攻坚克难,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

为了让贫困户退得出、能致富,进一步巩固提升脱贫成效,闻喜县郭家庄镇石键村通过提档升级山楂产业,流转土地种植中药材杜仲,利用独特的地理地貌优势,将黄土高坡窑洞文化和深厚的历史文化底蕴紧密结合,着力发展民俗旅游产业,打造集种植、采摘、观光、旅游、休闲于一体的新型田园综合体,把脱贫攻坚和乡村振兴相结合的路子越走越宽。朱鹏指出,要以党建为引领,加强“三基建设”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极探索脱贫攻坚工作巩固提升。要对照验收标准认真开展“回头看”,系统梳理汇总,认真查缺补漏,根据脱贫户一年来的发展情况,进一步精准施策,微调帮扶措施,引导其发展新的产业,实现一户多业、一户多产,进一步夯实脱贫成效,确保稳定增收不返贫。

朱鹏还到后宫乡柏底村查看了该村惠民综合服务专业合作社的产业发展和助力脱贫攻坚情况。