市政协党组中心组(扩大)学习会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-11-24 10:07:16

11月23日,市政协党组中心组(扩大)学习会议召开。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

会议传达学习全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神;传达省政协党组关于转发中共政协全国委员会党组《认真学习贯彻〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》精神。

结合政协工作实际,张润喜指出,一要继续抓好学习教育,把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入。要紧密联系自身实际,在融会贯通、学用结合上下功夫,找准薄弱环节和短板不足,有针对性地学习提高,不断提高政治理论水平和综合素质能力。二要积极探索创新,推动政协党的建设和委员队伍建设再上新台阶。要认真学习、深刻领会、准确把握《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的核心要义和精神实质,进一步增强做好政协系统党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真落实新时代党的建设总要求,尽快研究制定推进政协党建的有效举措。要加快改革创新步伐,探索建立政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,建立党员委员参加双重组织生活制度,探索建立走访看望委员和委员年度书面述职报告工作制度等。三要突出问题导向和效果导向,高质量完成好全年各项工作任务。必须把履职质量放在更加突出位置,建立健全高质量履职的长效机制,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能上找差距、补短板,促进政协工作全面提质增效。

相关链接