集体学习关于集中整治形式主义、官僚主义有关文件精神
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-11-23 09:13:32

11月22日,市委书记刘志宏主持召开市委中心组学习会议,集体学习中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》文件精神。市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等中心组成员参加集体学习。

刘志宏强调,要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为严肃党的政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设的一项重要内容,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,摆在更加突出位置,推动整治工作取得扎扎实实的成效。要坚持问题导向,对照文件中指出的问题,结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查找问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,深入剖析根源、找准症结,拿出管用有效的办法,抓紧进行整改,有效解决形式主义、官僚主义顽症。要坚持统筹兼顾,与正在开展的扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理、污染防治和环保问责、民生领域腐败问题专项整治、扫黑除恶专项斗争、转型发展问责等专项工作有效结合起来,着力发现、查处、曝光一批形式主义、官僚主义典型问题,以钉钉子的精神推动作风建设向广度延伸、向深度拓展。要严格落实管党治党政治责任。各级党委(党组)要认真履行主体责任,纪委监委要认真履行监督责任,做到“两个责任”一起抓,坚决防止“走过场”“做虚功”。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,确保中央八项规定严格落实到位。

会议还学习了其他内容。