河津开通航空医疗救援通道
来源:运城日报 作者:申海霞 发表时间:2018-11-23 08:46:33

11月22日,金汇通航与河津市人民医院航空医疗救援合作启动仪式举行。河津市人民医院成为金汇通航直升机航空医疗救援合作医院,开辟了该院“空地结合”的院前紧急医疗救援新模式。

启动仪式上,金汇通航与河津市人民医院进行签约授牌,并开展了低空协作医疗救援应急演练。演练场景为基层医院内一名患者突发急性心肌梗死,情况紧急需转往河津市人民医院进行治疗。该院接到救援通知后,立即启动直升机救援预案,直升机从医院出发,医护人员随机前往,到救援地将患者接回医院救治,为挽救患者生命赢得了宝贵的“黄金时间”。

据了解,航空医疗救援通过配置院前急救专用直升机和专业医护救治人员,发挥航空高效、快捷、通达的优势,可以在突发事件发生时,克服地理空间限制,在最短时间运送急救车不能及时安全到达的急危重症患者到医院治疗。航空医疗救援通道的开通运行,让河津及周边县市百姓可以享受到更加快捷、立体的医疗救援服务。

相关链接