市政府第46次常务会议召开
来源:运城日报 作者: 张 越 摄影:闫 鑫 发表时间:2018-11-21 08:47:36

11月20日,市长朱鹏主持召开市政府第46次常务会议。会议原则同意《运城市乡村振兴战略总体规划(2018—2022年)》《运城市鸭子池水生态综合提升工程PPP项目实施方案》和《姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理PPP项目实施方案》。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大报告提出的重大战略之一,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务,是新时代我国“三农”工作的总抓手和实现农业农村现代化的重大决策部署,为新时代推进“三农”发展提供了战略指引和根本遵循。各级各部门要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,不断增强自觉性和主动性,以规划为引领,全面实施好乡村振兴战略。要深刻把握《运城市乡村振兴战略总体规划(2018—2022年)》(以下简称《总体规划》)核心内涵,强化责任、细化举措,以点促面、多方参与,认真落实《总体规划》的各项任务。要做好《总体规划》和专项规划的有机衔接,将规划目标任务落实到年度计划。要加强督导考核,建立考核体系和督导机制,确保《总体规划》落地生根,见到实效。

会议指出,鸭子池水生态综合提升工程PPP项目和姚暹渠(运三高速—禹西路段)水环境综合治理PPP项目,作为市委、市政府“3515重大工程项目”,建成后,对完善城市水系、改善中心城区水生态环境、提升城市品位形象、持续优化营商环境都具有重要意义。各级各部门要明确责任、协作配合、优化服务,及时解决项目建设中遇到的难题,全力推动项目尽快落地。要加强监管、完善机制,严格落实河长制、湖长制,健全生态环境管理制度,通过实行网格化管理,完善动态监测和分析评估体系,真正把我市的生态系统修复好、治理好、保护好,为加强生态文明建设、打造绿水青山作出应有贡献。要加强督导,强化工程进度监管,确保项目建设高质高效完成。

会议还研究了其他事项。