巩固脱贫成果 扩大脱贫战果
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-09 08:52:15

11月7日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市扶贫办、市妇联等部门负责人到夏县调研脱贫攻坚工作。

王瑞宝一行先后深入夏县庙前镇南吴村、桑村等,调研脱贫攻坚工作和脱贫成效巩固情况,并走访慰问部分贫困户,送去慰问品、慰问金。每到一户,王瑞宝都与他们面对面交流、心贴心沟通,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,鼓励大家树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日实现脱贫致富。

王瑞宝指出,夏县是2017年脱贫摘帽县,要提高政治站位,充分认识今年对2017年摘帽县考核的重要性,学深吃透考核细则、发掘典型亮点,确保考核工作取得实效,倒逼脱贫攻坚工作进一步全面提升。要以问题为导向,尽快补齐短板,查漏补缺,精准把脉,对症下药,出台有针对性的巩固措施,壮大引擎,认真对标,对照问题制定整改措施,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要以目标为导向,全力以赴迎接全省脱贫工作成效考核,按照市委“四四五”总体要求,迅速掀起助力脱贫攻坚新高潮,不断巩固脱贫成果,扩大脱贫战果。要把消费扶贫活动作为履行职责的重要工作,对照职责分工狠抓落实,为打好打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

相关链接