我市热烈庆祝第19个中国记者节
来源:运城日报 作者:王文军 张俊瑛 发表时间:2018-11-09 08:49:54

11月8日,我市庆祝第19个中国记者节“好记者讲好故事”暨先进新闻工作者表彰大会在运城日报社举行。市领导张润喜、邓雁平、王志峰、李浓、杜自立、崔元斌、王七庚、张学会、张东婷出席大会,并为获奖者颁奖。

大会对荣获我市“新闻外宣先进单位”“二十佳记者”“二十佳编辑”“二十佳主持人”“二十佳通讯员”“优秀网络记者”“优秀网络编辑”“优秀外宣先进个人”等荣誉称号的新闻工作者、单位和“优秀新闻作品”进行了表彰。

大会在朝气蓬勃、热情洋溢的舞蹈《青春》中拉开帷幕。来自我市新闻一线的8位记者代表精采讲述了大运城建设中的好故事。《激情满怀 为大运城建设鼓与呼》《细节中的方向》《新时代 我看见》,再现了大运城建设中的激情飞扬和责任担当;《小故事 大情怀》《一顿早餐温暖一座城》生动地描述了记者在采访过程中的所见所闻和切身感受;《这是一个奋斗的时代》《三访晓飞》讲述了我市脱贫攻坚战役中奋战者的坚守和激情;《我愿意》充分表达了新闻工作者对新闻事业的热爱;独唱《鸿雁》、诗朗诵《向你致敬》、大合唱《共筑中国梦》等丰富多彩的节目,充分展示了全市新闻工作者良好的精神风貌。

市委常委、宣传部部长王志峰在致辞中代表市委、市政府向全市新闻工作者致以节日的问候和祝福,向长期以来宣传运城、推介运城,为运城经济社会发展作出重要贡献的记者朋友们表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,各级党委、政府要站在讲政治的高度,旗帜鲜明地将宣传思想工作抓在手上、放在心上,坚定不移地支持和推动县级融媒体改革;一如既往地关心新闻工作者工作生活、支持他们的事业发展。广大新闻工作者要坚持导向,传递正能量;牢牢坚持党性原则,牢固树立四个意识,始终按照习总书记“48字”指示要求,牢牢坚持“团结、稳定、鼓劲”和“正面宣传为主”的方针,把党和政府的中心工作作为新闻宣传的重要任务,把促进发展作为重要职责,把维护稳定作为舆论引导的重要内容,唱响主旋律,打好主动仗,为全市改革发展稳定创造良好的舆论环境。要顺应时代,坚持创新。坚持以人民为中心的创作导向,心系群众对美好生活的需要,把握时代脉搏,勇立改革潮头,不断推动宣传方式方法创新,提升舆论引导水平。要加强学习,提高修养,继承和发扬优良传统,努力使自己成为社会主义核心价值体系的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要带头严格要求自己,讲责任、讲品位、讲格调,加强道德修养,保持一身正气,积极抵制歪风邪气,自觉树立新闻工作者的良好形象。

会前,参会市领导深入运城日报采编大厅、运城晚报采编大厅和运城日报社融媒体中心调研。

相关链接