社会主义核心价值观进企业暨 山西建龙企业文化建设研讨会召开
来源:运城日报 作者:王 捷 发表时间:2018-11-09 08:46:19

11月6日,社会主义核心价值观进企业暨山西建龙企业文化建设研讨会在闻喜县召开。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

此次会议由市委宣传部、市文明办主办,闻喜县委、县政府承办,旨在将社会主义核心价值观与非公有制龙头企业建设有机结合,指导企业高质量发展。

当日,与会者参观了山西建龙的生产车间、医务室、妈咪小屋、李大亮创新工作室、轧钢一厂最美小家、湖鑫岛等,对该公司的生产情况、员工生活状况等进行了解。座谈会上,与会者纷纷发言,对山西建龙“诚信、规则、团队、卓越、共赢”的核心价值观所构成的企业文化体系表示肯定,并提出了一些融入本地特色文化的建议。

王志峰表示,一个企业的成败,取决于企业的基因,这其中包括企业核心负责人的“三观”和企业管理制度、纠错机制等。要明确企业文化建设是什么、社会主义核心价值观是什么,进而创造企业的核心价值观。要增加员工的归属感、职业自豪感、集体荣誉感。要从理论学习明确方向、人文关怀凝聚人心、群文活动激发热情、典型人事传承精神、团结周边农村关系、营造浓厚文化氛围6个方面具体实施。建龙集团走在前列,主动提出文化建设,体现了一种文化担当和文化自觉。希望以这次会议为起点,有更多企业加入进来,有更多政府主动担当,在各界人士关注、支持、参与下,共同把宣传思想工作做好、把企业文化建设做好,使企业文化成为运城一个新的亮点。

 

相关链接