我市召开创建新一届省级双拥模范城(县)协调会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-07 08:38:59

11月5日,我市召开创建新一届省级双拥模范城(县)协调会。市双拥领导小组组长、市委副书记、统战部部长王瑞宝出席并讲话。市双拥领导小组副组长、市委常委、军分区政委常社教主持会议。

会议传达了山西省双拥工作领导小组办公室《关于做好新一届省级双拥模范城(县)考核验收工作的通知》精神;安排了各单位迎检任务。

王瑞宝指出,要提高认识,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,从讲政治的高度,提高思想认识、加强组织领导,严格对照《双拥模范城(县)检查验收标准和考核实施办法》,抓重点、抓巩固、抓提高、抓落实;按照全市创建实施意见和领导小组成员单位职责,坚持“一把手”亲自抓,认真查找薄弱环节,加强督促自查,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保创建工作成功。要突出重点,全面落实创建任务,准确把握考核的七方面重点内容,认真做好各类资料的收集汇总工作,高标准、高质量地建好基础台账。要广泛宣传,营造浓厚创建氛围,全市形成一盘棋,齐心协力、通力协作、密切配合,确保创建工作万无一失。要强化工作措施,狠抓责任落实,以优异的成绩迎接省双拥创城检查验收,为巩固和发展军政军民团结、建设大运城作出新的更大贡献。

常社教指出,要认真准备,做好汇报工作,展示好我市双拥工作取得的成果,在市委、市政府的坚强领导下,进一步开拓创新,扎实工作,不断提升全市双拥工作的水平,确保我市争创省级双拥模范城实现“三连冠”。