我市安排脱贫成效考核工作
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-07 08:37:48

11月6日,我市召开脱贫成效工作考核安排会。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,传达学习省脱贫攻坚领导小组专题会议审议通过的《2018年山西省脱贫工作成效考核方案》和《2018年山西省贫困县退出专项评估检查工作方案》,部署我市迎考工作;第二阶段,宣读《运城市关于消费扶贫促进精准脱贫若干措施的通知》,对相关工作进行安排。

王瑞宝指出,要扛起政治责任,增强迎考工作的紧迫感,从讲政治、顾大局的高度出发,强化“军令状”意识,主要负责人亲自上手、靠前指挥、现场办公、狠抓落实,真正把任务扛在肩上,把责任传导下去,全力做好最后冲刺工作。要抓住关键环节,吃透方案、吃透问题、吃透自身情况,做实做细迎考基础工作。要加强组织领导,立即行动,抓好落实,对考核方案进行认真研读、对考核标准进行逐条比对,确保打赢打好脱贫攻坚战。要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,保证工程质量,注重施工安全,确保按期优质完成各易地扶贫搬迁点建设任务,让搬迁贫困户早日迁入新居。

王瑞宝指出,要把握好“五进九销”消费扶贫的3个关键环节,确保消费产品是贫困群众生产或参与生产的扶贫产品、严把消费扶贫产品质量关、进一步明确工作任务,积极组织参加各类营销活动。要切实加强对消费扶贫工作的领导,按照要求,尽快制订重点突出、具体可行的实施方案,明确工作任务和责任分工,确保各项措施落实落细。