平陆对决胜脱贫摘帽进行分析研判
来源:运城日报 作者:梁淑娟 张 恒 贾迎斌 发表时间:2018-11-06 10:22:14

近日,平陆县召开决胜脱贫摘帽分析研判会,进一步推进脱贫攻坚向纵深发展。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏参加。

会议解读了《平陆县2018年度贫困退出工作方案》,对贫困户退出、贫困村退出、贫困县退出的时间节点进行重点强调。该县各乡镇党委负责人汇报了贫困退出指标进展完成情况、存在问题和易地搬迁进展情况及存在问题。承担考核任务、贫困退出指标的相关职能部门依次汇报了工作进展情况及存在问题。

郭宏强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委以及县委的重大决策部署上来,始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,时刻把脱贫攻坚这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,以高度的政治责任感和历史使命感做好当前贫困退出各项具体工作。要紧盯奋斗目标,抓好工作落实,按照省委“2+4”考核办法,对照贫困户脱贫5项指标,贫困村退出13项指标和贫困县摘帽14项指标,打赢打好脱贫攻坚战,为全市进入全省脱贫攻坚“第一方阵”贡献力量。要紧盯存在问题,持续深化整改,不断强化问题意识,列出问题清单,细化工作举措,逐项分解任务,逐层压实责任,全面整改落实,切实提升成效。他指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,要咬定主攻目标,落细攻击点位,完善作战机制,再接再厉,尽锐出战,坚决打赢这场终极决战,不折不扣完成这项历史性任务。