加快媒体融合发展 打造新型主流媒体
来源:运城日报 作者: 邢智轩 发表时间:2018-11-05 09:08:04

11月1日至2日,由山西省报业协会和运城市委宣传部主办的山西省市级党报“新时代融媒发展新实践”座谈会暨“走进大运城”主题采风活动在我市举行。山西日报报业集团党委书记、社长、山西省报业协会会长郭玉福,市委常委、宣传部部长王志峰出席座谈会。山西日报报业集团和我省11家地级市报社或传媒集团的负责人,以及受邀参加活动的黄河金三角地区的渭南、三门峡、韩城、济源4家报社的负责人出席座谈会。

王志峰代表市委、市政府向与会人员表示欢迎。他表示,这次座谈会的召开,是立足媒体发展大趋势、推动新时代媒体创新发展的必然选择。希望大家畅所欲言,为运城市的融媒体发展开阔思路、指点迷津。

座谈会上,与会的各报社或传媒集团的负责人分别介绍了各自融媒体建设的进展情况和计划,并就新形势下融媒发展进行深入探讨交流。大家纷纷表示,要以此次座谈会为契机,积极借鉴融媒发展先进经验,不断增进与兄弟新闻单位的沟通交流,努力在融媒体发展上取得更大突破。

郭玉福指出,省市两级报协要进一步增强担当使命任务的自觉性和坚定性,贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“九个坚持”和省委书记骆惠宁在全省宣传思想工作会议上的七方面安排部署,以坚定的责任担当和攻坚克难的精神,不折不扣地抓好落实,积极发挥好桥梁纽带作用,坚定走好融合发展之路。

其间,与会人员深入第三届山西(运城)国际果品交易博览会现场和田间果园采风,对本届果博会的举办和我市在果业方面取得成绩予以赞赏。在芮城县,与会人员深入运宝高速公路黄河大桥建设现场和该县光伏领跑技术基地采风,详细了解该县全域旅游规划,对芮城县经济社会高速发展充满期待。