我市协调创建星级文明户现场交流推进会相关事宜
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-05 09:06:46

11月2日,我市召开创建星级文明户现场交流推进会协调会。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

会议宣读了《运城市创建星级文明户现场交流推进会会议方案》。

王瑞宝指出,要提高政治站位,深刻认识创建星级文明户的重要意义,认真贯彻落实省委书记骆惠宁在运调研和市委书记刘志宏在创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进大会上的讲话精神,全力以赴做好创建星级文明户各项工作。要提高典型示范,加大创建星级文明户的力度,主要领导履行第一责任人和直接责任人的职责,亲自抓、带头抓,将创建星级文明户与农村环境集中整治、精准扶贫、发展经济等各项工作紧密结合,统筹安排,一体推进;大力营造创建工作的浓厚氛围,完善星级文明户创建工作的组织指导、审核把关、宣传推介等各个环节,确保星级文明户立得住、示范引领效果好。要迅速行动,展示创建星级文明户的新作为,以扎实的作风、务实的举措,加强动态管理,把星级文明户创建工作纳入长效管理,开创我市精神文明创建工作新局面。

王志峰指出,要调动群众积极性,充分发挥人民群众的作用,努力形成人人参与、家家创建、共创共享、共担责任的良好局面。要把创建星级文明户工作同脱贫攻坚等关系群众切身利益的事结合起来,在为群众办实事、做好事、解难事的过程中,引导他们自觉把爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁作为价值追求和行为规范。要突出特色,找准重点,认真准备资料,确保全市创建星级文明户推进会成功举办。