首届中国智慧果业高峰论坛举行
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-04 10:14:58

11月1日,“果香天下,智汇运城”——首届中国智慧果业高峰论坛举行。中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,农村农业部信息中心主任王小兵,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会主任安雅文,市政协副主席张学会等出席。

论坛上,赵春江、王小兵及原中国社科院信息化研究中心主任汪向东、中国物流与供应链管理高端联盟理事黄刚、一亩田副总裁彭南峰分别作了题为《智慧果业展望》《大数据引领驱动乡村振兴》《中国互联网的大趋势》《智慧果业的供应链趋势》《智慧果业时代B2B平台的价值和赋能》的演讲。

作为第三届山西(运城)国际果品交易博览会活动的重要组成部分,首届中国智慧果业高峰论坛邀请了政府部门、行业协会、龙头企业、电商平台等方面的领导与嘉宾作客现场,从行业前沿的角度发表观点、交流经验,共同探讨果品行业今后的发展趋势,致力于打造一场果品行业发展史上里程碑式的盛事,聚焦智慧果业新观点,探讨智慧果业新路径,引领果业发展新方向。

此次中国智慧果业高峰论坛创新形式,通过嘉宾演讲、圆桌论坛两部分,将理论探讨、经验分享、现场互动与专题讨论进行结合,在确保行业高度与深度的同时,让普通果农也能在其中有所收获。