果业供给侧结构性改革战略研讨会举办
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-11-04 10:14:05

11月2日,第三届山西(运城)国际果品交易博览会举办果业供给侧结构性改革战略研讨会,探讨果业发展新途径,推动果业提质增效与转型升级。市委副书记、统战部部长王瑞宝主持会议并致辞。

会上,西北农林科技大学教授霍学喜解析苹果产业发展改革的背景、问题及路径;河北农业大学植物保护学院教授曹克强介绍国外果业发展情况;山东农业大学教授姜远茂讲解苹果提质增效关键技术;陕西师范大学教授郭玉蓉讲解苹果营养化全利用技术及产品开发;中科院郑州果树所研究员闫振立作黄河金三角苹果转型升级关于品种问题的探讨发言;海升集团副总裁王辉作了苹果产业转型升级与带动果农脱贫致富的主题发言。各位专家的全面解读与深度剖析,有理论层面的系统分析,有果业技术、管理层面的经验总结,还有果业生产一线的案例剖析,与会人员受益匪浅。

王瑞宝在致辞中表示,运城苹果以个大、色艳、汁多、味美、质优而享誉国内外,果业已成为运城现代农业发展的支柱产业、农民增收致富达小康的主要支撑、农村经济发展的一大亮点。果业供给侧结构性改革战略研讨会在运城举办,是对运城果业工作的肯定和支持。希望各位嘉宾在思想交流、头脑风暴中收获满满。同时,希望大家给运城果业发展多提宝贵意见和建议,帮助运城把果业工作做得更好。

王瑞宝表示,我市将以此次会议为契机,紧紧依托资源优势,大力实施“一区五带”发展布局,以出口创汇为导向,以农民增收为核心,不断加强标准化和品牌化建设,全力打造省级优质农产品出口平台,为推动运城苹果更大规模地迈出国门、走向世界作出新贡献。

国家苹果产业技术体系的岗位专家、试验站站长和科研人员,各县(市、区)果业部门负责人,果农、果企代表等百余人参加会议。