市尊村引黄局加强高素质专业化干部队伍建设
来源:运城日报 作者:姚 川 发表时间:2018-11-02 08:43:15

近日,市尊村引黄局利用供水生产间歇期的有利时机,组织举办了三期干部职工专业能力提升培训教育,进一步推动“三基建设”,提高干部职工的基础工作能力。

近年来,市尊村引黄局高度重视建设高素质专业化的干部职工队伍,从注重专业能力和专业素质培养的角度思考,年初将干部职工培训教育工作纳入年度工作计划,研究制定培训工作具体实施措施,并对课程设置、时间安排及外请教授等进行了详细安排,要求全体干部职工完成全年56个学时的脱产培训教育。

培训期间,市尊村引黄局邀请了市委党校的5名教师,讲授了习近平中国特色社会主义思想、十九大报告精神、公文写作、职业道德建设等政治理论和基础管理方面的知识。同时,邀请了多位专家,分别讲授了水泵运行及故障处理、电气设备故障排查与处理、泵站信息化应用等课程。该局在积累多年培训经验的基础上,还打造了自己的讲课团队,培养和锻炼了自己的授课教师,组建了思想政治理论授课小组,主讲党建理论、廉政建设和基础管理知识;组建了供水管理授课小组,主讲泵站运行、渠道输配水、供水及工程安全、信息调度及数据处理等专业方面的理论知识。

参加培训的干部职工一致认为,局里今年组织的培训学习与往年相比,无论课程设置,教授外请还是时间安排都非常切合实际,利用供水生产间歇期开展培训教育、提高职工素质非常及时。希望今后多组织这样的集中培训,进而使自身素质和知识水平得到进一步提高。

相关链接