刘志宏与东鹏集团董事长何新明座谈
双方就加快东鹏集团在我市布局产业基地进行商讨
来源:运城日报 作者:王文军 发表时间:2018-11-01 09:09:23

10月30日,市委书记刘志宏与前来我市考察项目的东鹏集团董事长何新明一行座谈,双方就加快东鹏集团在我市布局产业基地进行深入交流,达成广泛共识。市委常委、秘书长乔登州参加座谈。

东鹏集团是我国瓷砖行业的领军企业,始终把创新驱动作为核心战略,不断加大科技研发力度,在绿色制造、智能制造等方面走在了行业前列。该集团参与制定全国瓷砖及卫浴产品标准30多项,获得国家专利780项,产品广泛应用于全球高端地标项目,2017年,实现销售收入70亿余元。何新明一行此次来运,主要考察我市垣曲县循环经济产业园区瓷砖产业,寻求合作领域。

                               LZX_3552会见何新明 记者 雷哲侠 摄.jpg

刘志宏对何新明一行表示欢迎,对东鹏集团良好的企业声誉、优质的产品质量和先进的管理水平给予高度评价。他指出,运城历史文化底蕴深厚,是山西省第一人口大市、现代农业强市和新型工业城市,是黄河金三角区域中心城市,自然条件好,消费市场广阔,特别是我市垣曲境内矿产资源十分丰富、综合开发利用前景广阔,瓷砖产业基础良好,双方具有很好的合作条件,希望东鹏集团发挥科研、技术优势,加快陶瓷行业转型升级。市委、市政府将全力支持双方合作,促进项目早日落地。

何新明表示,运城当前发展思路清晰、发展态势良好、发展环境优良、发展潜力巨大。市委、市政府着力推动转型发展、高质量发展,大力度开展招商引资的干事激情,深深鼓舞了东鹏集团。东鹏集团将进一步深入考察,尽快在垣曲布局建设新的制造基地,形成实质性合作成果,为“走进新时代,建设大运城”贡献力量。