运城幼师高专举办建校40周年主题活动
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-11-01 08:53:37

10月30日,运城幼儿师范高等专科学校举办建校40周年主题活动。市委副书记、市教育工委书记王瑞宝,副市长陈竹琴出席活动。

1978年,原运城专区幼儿师范学校正式成立。40年来,该校在探索中前进、在创新中发展、在改革中跨越,践行“校企合作”、“实践取向”的教育理念,优化专业结构,提升课程品质,人才培养思路更加清晰、定位更加准确、方法更加科学、措施更加得力,教育教学成就显著,人才培养质量步步攀升。先后荣获全国“十一五”教育科研先进集体、山西省文明学校、山西省德育示范校、山西省模范单位、山西省五一劳动奖状等荣誉。

王瑞宝指出,要在“走进新时代,建设大运城”的实践中大展宏图,把市委党的建设“两个走在前”放在首位,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为指引,为打好“教育强市牌“贡献聪明才智。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻全国教育大会精神,在市委的正确领导下,瞄准升本目标不动摇,把幼儿师范的明天建设得更加美好。要以建校40周年主题活动为新的起点,坚持把教师队伍建设作为基础工作,在推进学前教育、深化教育改革的道路上迈出新的步伐,努力实现学校发展新跨越。